28 грудня 2016 / Тема номера

Вокзал выводит в люди

Дмитрий КОНОВАЛОВ

Подведены итоги ярмарки вакансий, которая проходила в течение прошлой недели на вокзале станции Киев-Пассажирский.

Как сказал начальник отдела подготовки и повышения квалификации службы кадровой и социальной политики регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Гурген Вартанян, за это время он вместе с коллегами провел 220 собеседований с кандидатами на трудоустройство. 171 из них заполнил анкету соискателя, то есть дал предварительное согласие с теми условиями, которые предложила железная дорога. Много это или мало? Если принимать во внимание, что региональный филиал имеет сотни незакрытых вакансий, а наметившаяся в последние годы тенденция к оттоку кадров с низкооплачиваемых должностей становится все более очевидной, то, конечно, мало. Но, с другой стороны, такие ярмарки, безусловно, помогают железнодорожным предприятиям укрепить свои позиции на рынке труда. Поэтому Гурген Вартанян оценивает итоги ярмарки как положительные.

Все анкеты претендентов были распределены по группам в зависимости от той вакансии, на которую тот или иной кандидат мог бы претендовать. Каждая из этих групп анкет будет направлена в соответствующие железнодорожные предприятия, кадровые службы которых проведут более детальные собеседования с соискателями и примут окончательное решение о трудоустройстве. Больше всего анкет получит Киевская дирекция железнодорожных перевозок — 39. Среди производственных подразделений, которые также пользуются у соискателей наибольшим спросом, локомотивное депо Киев-Пассажирский (31 анкета), локомотивное депо Дарница (21 анкета), ремонтные вагонные депо (12 анкет). Нашлись даже восемь человек, которые претендуют на должности в аппарате управления в ПАО «Укрзализныця».

— В условиях, когда железная дорога предлагает относительно небольшой уровень зарплат, особенно на рабочие специальности, трудно конкурировать с другими работодателями. Тем не менее, такое количество анкет говорит о том, что ПАО «Укрзализныця» все еще занимает достаточно высокие позиции на рынке труда. Мы в первую очередь ориентировались на выпускников отраслевых колледжей. Многие из них являются продолжателями железнодорожных династий. Поэтому они имеют устойчивую мотивацию работать именно на железнодорожном транспорте. Но благодаря ярмарке удалось найти около 20 человек, никак не связанных со стальной магистралью, но которые по своей квалификации могут у нас работать, а главное — желают этого, — отметил Гурген Вартанян.

 
Для додавання коментарiв Ви маєте бути зареєстрованi.
реєстрацiя | авторизацiя
 Травень 2017 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Яка рубрика в «Магістраль-експрес» Вам подобається найбільше?
Вікно у залізницю (19)
Розмова в купе (14)
Сканворд (8)
Особистість (2)

ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников Залізничне перехрестя
 
Усі права захищено © 1992—2010 Редакція газети "Магiстраль"
За повного передруку матеріалу посилання на статтю обов'язкове.
За часткового передруку матеріалів сайту посилання на www.magistral-uz.com.ua обов'язкове.
Контакти: Тел./факс: 465-01-90, E-mail:magistral@uz.gov.ua